Рецепт стоит взять на заметку
Часто готовлю вкусноту из репчатого лука на сковороде. Покупаю самый дешёвый лук, а получается эксклюзивное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Автор канала «Кулинарный Микс» считает, что этот рецепт стоит взять на заметку.
Такие драники из лука дети, и взрослые едят с огромным удовольствием. Невероятно вкусное блюдо из обычного репчатого лука. В готовом блюде никакого запаха лука не чувствуется. Главное — этот рецепт очень бюджетный: каждому по карману.
Обычный репчатый лук нарезаю на кусочки и измельчаю в блендере. Можно натереть лук на мелкой тёрке. В луковую кашицу добавляю чёрный молотый перец, соль и специи по желанию. Добавляю 2 яйца, перемешиваю. Затем добавляю обычную муку. Тесто должно получиться довольно густым (с трудом падать с лопатки).
На сковородку с растительным маслом выкладываю по 1 столовой ложке теста. Обжариваю луковые драники с двух сторон до румяной корочки. Выкладываю готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Очень вкусно получается! Можно есть просто так, а можно со сметаной.
Ранее мы рассказывали, как вырастить зелёный лук на подоконнике зимой.
Фото: Freepik