С приготовлением возиться не придётся
Когда нет времени готовить, можно приготовить ленивые пироги — просто залить начинку жидким тестом. Пеку такой ленивый заливной пирог с капустой очень часто, Получается быстро и очень вкусно, рассказала автор канала «Ленивый кулинар».
С приготовлением такого ленивого пирога долго возиться не придётся. Для начинки шинкуем свежую капусту (350 г) и мнём руками до сочности. Солим.
Для теста смешиваем сметану (150 г), молоко (50 мл), 2 яйца, муку (200 г) и разрыхлитель (5 г). Солим и перемешиваем. Выливаем треть теста в форму смазанную маслом. Сверху кладём начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем заливной пирог с капустой в духовке. Такой пирог можно взять с собой на работу для перекуса или дать ребёнку в школу
Ранее мы рассказывали, как быстро испечь пирог, когда гости на пороге.
Фото: Freepik