Постой и вкусный рецепт на каждый день
Готовлю такую кашу вместо мясных блюд. С такой кашей и мяса не надо. Но если вы мясоежка, и без мяса никак не можете, то это отличный гарнир и к мясу, и к рыбе, заверяет автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда».
Пшено промываем под проточной водой, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем воду. Лук мелко режем и обжариваем в сковород. Режем морковь и пастернак соломкой, отправляем в сковороду к луку и обжариваем до мягкости.
Кабачок режем кубиками. Если есть баклажаны то можно добавить и баклажаны, очищенные от кожицы. Выкладываем кабачки в сковороду и готовим 5-7 минут до мягкости. Добавляем специи.
Сверху на овощи выкладываем пшено. Равномерно распределяем его по всей поверхности овощей. Заливаем пшено с овощами кипятком, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 15 минут.
В самом конце выкладываем в сковороду измельчённый чеснок и порезанные кубиком помидоры (2-3 шт.). Накрываем сковороду крышкой, оставляем на 5 минут. При подаче посыпаем кашу мелко нарезанной зеленью. Получилась вкуснейшая пшённая каша с овощами.
Ранее мы рассказывали, что названы самые вредные крупы для организма.
Фото: Freepik