Семена замачивают для того, чтобы «разбудить».
Крепкая оболочка размягчается. Запускаются процессы внутри. Только ни в коем случае не помещайте семечки в холодную воду. И вообще не передерживайте в жидкости — могут загнить.
Уникальным методом своей бабушки поделился автор канала «На даче у деда Егора». Старушка замачивала семена в кефире. Считала, что так они напитываются полезными веществами, становятся более устойчивыми к болезням.
Делала бабушка так. Брала теплую воду — градусов 30 или 35. Добавляла кефира две столовые ложки, обязательно свежего. Хорошо размешивала. В эту смесь помещала семена на 6-12 часов.
И урожай всегда имела завидный, а овощи источали особенный аромат.
А знаете ли вы, какие семена помогают от старения?
Наталья Романова
Фото: Freepik