Рекомендации по употреблению семян
Семена чиа содержат в себе огромное количество полезных элементов и питательных веществ и оказывают отличное влияние на здоровье человека, сообщает канал «Ура.ру». Диетологи и нутрициологи считают их очень полезными и называют «суперфудом».
Кофейная кислота, хлорогеновая кислота, мирицетин и кверцетин в семеназ чиа помогают организму нейтрализовать реактивные молекулы. Благодаря антиоксидантам у человека снижается риск развития атеросклероза, катаракты и общего старения организма.
Семена чиа богаты кальцием, магнием и фосфором. Эти вещества помогают улучшить здоровье костей и зубов, благоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта, уровне холестерина в крови, состоянии кожи и волос.
В семенах чиа содержится большое количество альфа-линоленовой кислоты — омега-3, что помогает нормализовать уровень холестерина, снижает риск тромбообразования, улучшает память, уменьшает риск депрессии и помогают укрепить иммунитет.
Диетологи рекомендуют употреблять в день не более 2 ст. ложек семян чиа. Чтобы приготовить семена чиа, нужно на 10 минут замочить их водой — на 1 часть семян 3 части жидкости. Можно замачивать семена в молоке, кефире или несладком соке.
Ранее мы рассказывали о 8 правилах здоровья и долголетия — эффект Варбурга.
Фото: Freepik