Этот рецепт считается старинным.
На 200 г муки потребуется пол-литра молока. Сухих быстродействующих дрожжей нужно взять чайную ложку. Также достаем 2 яйца, 60 г сливочного масла, столовую ложку сахара и щепотку соли.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль. Потом разбиваем яйца и частями вливаем подогретое молоко — до 30 или 40 градусов.
Вымешиваем тесто венчиком и прячем под полотенцем в теплом месте. Тесто поднялось, появились пузырьки? Теперь растапливаем и добавляем сливочное масло. Не забудьте снова перемешать.
Выпекать блинчики лучше на антипригарной сковороде, тогда и растительного масла можно не использовать.
Напомним вам, как сделать вкусные фаршированные блины с разными начинками.
Наталья Романова