Эти дрожжевые блины получаются толстыми, ажурными и ну очень вкусными.
Готовятся они несложно, но тесту нужно время подняться. Я замешиваю его на молоке с добавлением сухих дрожжей, сахара и соли. Просеивать муку или нет — вопрос спорный, но в этом рецепте я этого не делаю.
Сначала соединяю все сухие ингредиенты, затем добавляю яйца и теплое молоко (не горячее, иначе дрожжи не сработают). Вымешиваю тесто, накрываю полотенцем и ставлю в тепло на час. Оно становится пышным, с пузырьками — значит, пора печь.
Перед жаркой добавляю растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваю и выпекаю блины на сухой антипригарной сковороде. Они хорошо держат форму, не рвутся и легко переворачиваются.
Такие блины лучше всего есть с вареньем, медом или сметаной. Вкус — потрясающий! Попробуйте приготовить их хотя бы раз, и, возможно, тонкие блинчики отойдут на второй план.
Что понадобится:
- 200 г муки
- 500 мл молока
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
Ранее мы поделились рецептом ленивого заливного пирога.
Фото: Freepik