Других блинов больше не хочется: настоящий русский рецепт — пышные блины на дрожжах

Эти дрожжевые блины получаются толстыми, ажурными и ну очень вкусными.

Готовятся они несложно, но тесту нужно время подняться. Я замешиваю его на молоке с добавлением сухих дрожжей, сахара и соли. Просеивать муку или нет — вопрос спорный, но в этом рецепте я этого не делаю.

Сначала соединяю все сухие ингредиенты, затем добавляю яйца и теплое молоко (не горячее, иначе дрожжи не сработают). Вымешиваю тесто, накрываю полотенцем и ставлю в тепло на час. Оно становится пышным, с пузырьками — значит, пора печь.

Перед жаркой добавляю растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваю и выпекаю блины на сухой антипригарной сковороде. Они хорошо держат форму, не рвутся и легко переворачиваются.

Такие блины лучше всего есть с вареньем, медом или сметаной. Вкус — потрясающий! Попробуйте приготовить их хотя бы раз, и, возможно, тонкие блинчики отойдут на второй план.

Что понадобится:

  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли

Ранее мы поделились рецептом ленивого заливного пирога.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

07:03Тело будет худеть, а лицо — молодеть: японские упражнения для ног творят чудеса

06:14Не делайте так, чтобы не выглядеть «по-бабски»: 5 ужасных сочетаний, которые убьют эстетику на корню — самую эффектную внешность можно испортить дурновкусием

06:11Все думают, что это новая перьевая подушка: на самом деле, обновила старую — как сделать ее мягкой и воздушной

06:00Капустные «Сюрпризики» — хрустящая закуска, от которой все без ума!

05:02Яблоки после 60 лет нельзя есть, как раньше: появятся серьезные проблемы — какие нюансы следует обязательно учитывать

05:00Скрытые жемчужины: 10 российских фильмов, которые незаслуженно прошли мимо зрителей

Все новости