Несложный рецепт приготовления крема
В магазинах, кроме конфет «Рафаэлло», продаются десерты, торты и пирожные с таким вкусом. Нежный вкус этого крема придаёт выпечке ни с чем несравнимый вкус. Такой крем можно приготовить самим, ничего сложного в этом нет, заверяет автор канала «Вкусно и полезно».
Для приготовления крема «Рафаэлло» в небольшую кастрюльку или ковшик выкладываем сливочное масло (180-200 г). Растапливать на медленном огне и добавляем поломанный кусочками шоколад (2 плитки белого шоколада по 90-100 г). Важно! Постоянно помешиваем до полного растворения.
Снимаем ковшик с плиты, вливаем сгущёнку (1 банка) и хорошо вымешиваем. После чего всыпаем кокосовую стружку (60-80 г), перемешиваем.
Крем «Рафаэлло» готов. Его можно использовать для прослойки и обмазки торта, а можно как приятный десерт, если намазать на кусочек хлеба. В этом рецепте крема нет сливок, однако на вкус это не влияет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить конфеты «Рафаэлло» из 5 ингредиентов.
Фото: Freepik