Такие слова были популярны в деревнях
Иностранцы говорят, что сложно изучать русский язык. Великий и могучий язык — очень богат различными словами. Есть так называемый «бабушкин» словарь, в который входят старинные слова, рассказал автор канала «Степан Корольков~Хранитель маяка». По правилам русского так их нельзя писать, но периодически некоторые люди ими пользуются.
Из недавних необычных слов, которые услышал в разговоре и их не понял из значения: «голбец» — это подпол; «шушенки» — это остатки сахара, перепечи» — маленькие удмуртские пироги, слово из Сибири «полюбать» — поцеловать.
Многие не знают значение слова «кулёма». В старину оно означало — озорник, нашкодивший. В деревне коридор называли «колидором», мочалку — «вехотой». Цыпками называли не цыплят, а обветренные руки с мелкими трещенками.
Слово «давеча» означало недавно, «гаманок» — кошелёк. В речи жителей деревень часто звучали такеи слова, как лисапед, семачки, часы не ходют, робяты (ребята), не евши, не пимши, гулямши, этсамое (это самое), эвОна как (вот оно что).
Во всех этих словах есть русский «культурный код». Они являются нашим общенародным достоянием.
Ранее мы рассказывали, что неграмотных людей сразу выдают 9 слов.
Фото: PxHere