Без возни с тестом, а результат — лучше настоящей шарлотки.
Как приготовить
Готовим начинку. Нарезаем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем их в сливочном масле с сахаром до мягкости.
Делаем заливку. Взбиваем яйца, сметану и сахар до однородности.
Собираем пирог. В форму с бумагой выкладываем целый лист лаваша, затем рваные кусочки, половину яблок, снова лаваш, половину заливки. Повторяем слои.
Выпекаем. 40 минут при 190°C.
Охлаждаем. После духовки даем немного постоять, затем убираем в холодильник.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 больших листа
 - Яблоки — 850 г
 - Лимон — 1 шт.
 - Сливочное масло — 50 г
 - Сахар — 210 г (160 г для яблок, 50 г для заливки)
 - Ванильный сахар — 8 г
 - Яйца — 5 шт.
 - Сметана 15% — 200 г
 - Сахарная пудра — по вкусу
 
Ранее мы поделились советским рецептом рыбного пирога.
Фото: Freepik
