Лучше шарлотки: яблочный пирог из лаваша — невероятно вкусно и просто!

Без возни с тестом, а результат — лучше настоящей шарлотки.

Как приготовить

Готовим начинку. Нарезаем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем их в сливочном масле с сахаром до мягкости.

Делаем заливку. Взбиваем яйца, сметану и сахар до однородности.

Собираем пирог. В форму с бумагой выкладываем целый лист лаваша, затем рваные кусочки, половину яблок, снова лаваш, половину заливки. Повторяем слои.

Выпекаем. 40 минут при 190°C.

Охлаждаем. После духовки даем немного постоять, затем убираем в холодильник.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 больших листа
  • Яблоки — 850 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 210 г (160 г для яблок, 50 г для заливки)
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана 15% — 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Ранее мы поделились советским рецептом рыбного пирога.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:313 года исправительных работ: Педагогов, допустивших смерть девочки под завалом снега в Хибинах, признали виновными

16:00На волоске от трагедии: жителя Мурманска чуть не зарезал собутыльник

15:2891 миллион рублей за просрочку поставки оборудования ледоколу «Якутия» взыскивать пока не будут

14:50Желание продать квартиру сподвигло мурманчанина погасить долги

14:3130 млн рублей лишился порт в Мурманске: уголовное дело открыто против экс-директора

14:25Работы по устройству пути к храму Всех Святых в Мурманске перенесли на 2026 год

13:30Семиклассники в Мурманске заканчивают учебу в 16 часов и познают природу в субботу

13:05В Никеле сгорела бесхозная «шестерка»

12:46В Мурманске автоподъезд к Североморску перекрыт до 14 часов

12:30Онлайн-инструменты, которые помогут рассчитать автокредит без ошибок

12:10Размер потребительского кредита в Мурманской области вырос за год на 12%

12:00Осеннее цветение: В Мурманске появились цветы на кустах сирени

16:45Жилеты: с чем носить и как стилизовать — советы стилиста Екатерины Красновой

16:33Противоречивые города России: стараюсь их не посещать — вроде интересно, но «химии» не происходит

16:12Как за 5 минут избавиться от жира: секретный лайфхак для чистой вытяжки — будет блестеть

16:04Удача и осторожность: астрологи предупреждают о днях иллюзий — избегайте споров и авантюр

15:45Сезон тыквы: полезные блюда для всей семьи — от эксперта Анны Дивинской

15:44Рецепт, который перевернёт ваше представление об овсянке: после одной порции захочется добавки

Все новости