Вас стихийно решила навестить свекровь? Не беда.
В случае, если вы хозяйка, которая делает определенные запасы. И времени есть хотя бы час. Можно будет подать к столу творожные булочки.
Вам нужны 180 г творога, 2 столовые ложки сахарного песка, 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала — это для начинки.
Тесто замешиваем из еще 180 г творога, 100 мл молока, 250 г муки, 100 г сахарного песка, чайной ложки разрыхлителя, пакетика ванилина, щепотки соли, 3 столовых ложек растительного масла.
Сначала готовим начинку. Потом в отдельной миске тщательно мешаем ингредиенты для теста. Сначала творог, ванилин, сахар, соль. Затем постепенно вливаем растительное масло и молоко. Добавляем разрыхлитель и муку.
Доводим до однородности. Раскатываем тесто, нарезаем на небольшие прямоугольники. Сворачиваем их в виде рулетиков, положив начинку внутрь.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 25. И все за стол!
Ранее мы рассказывали, как приготовить потрясающие ватрушки.
Наталья Романова
Фото: Freepik