Если вы стараетесь обходиться без хлеба, эти способы для вас.
Что еще можно добавить в фарш для котлет? Идеи есть следующие.
1.Картофель. Он придаст котлетам пышность и сочность, фаршу — вязкость. Яйца в него можно будет не добавлять. Путь фарш просто постоит в холодильнике от 30 минут до часа.
Картофель добавляем в фарш сырым — после того, как натрем. В котлетах вкус картошки не очевиден и выглядит «мясным».
2. Капуста. Она наполняется мясным соком и увеличивается в объеме. Котлеты выходят особенно пышными и сочными. Если добавлять не более четверти от общего количества, то никто и не заподозрит, что капуста присутствует. Ее мелко рубят или пропускают через мясорубку.
3. Кабачок. Он придаст нежность. «Пуховыми» станут котлеты даже из самого сухого мяса. Правда, кабачок дает много сока. Его надо слить после того, как вы натерли овощ или порубили его блендером.
Вам, возможно, будет интересно узнать, какое очень бюджетное блюдо из кабачка можно приготовить в сезон.
Наталья Романова
Фото: Freepik