Фрикадельки по-новому: 2 секретных ингредиента — результат вас поразит

Фрикадельки по-новому: 2 секретных ингредиента — результат вас поразит

Когда старое блюдо заиграло по-новому, а вкус превзошел все ожидания — стоит обязательно поделиться этим рецептом.

Сегодня я приготовила фрикадельки, но не обычные! Добавив всего два ингредиента, я сделала это простое блюдо невероятно вкусным и воздушным. Даже соус для них стал особенным. Хочу показать, как можно сделать фрикадельки, которые будут совсем не похожи на привычные.

Итак, начнем с соуса. Берем репчатый лук и болгарский перец — не жалейте их! Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости, около 6-7 минут. Если у вас замороженный перец, добавьте его позже. Это станет основой для нашего соуса. После этого смешиваем томатную пасту с водой, мукой и специями — солью, перцем и сладкой паприкой. Заливаем поджарку соусом и готовим дальше.

Теперь фрикадельки. Вместо обычного лука и хлеба я добавляю сыр и муку. Сыр придает фаршу невероятную нежность и воздушность. Берите любой сыр, терите на мелкой терке и смешивайте с фаршем. А вот с солью будьте осторожны, ведь сыр может быть уже соленым. Я использую куриный или свиной фарш, но можно взять любой.

Фарш вымешиваем руками, лепим маленькие фрикадельки и выкладываем их в сковороду с соусом. Когда соус начнет кипеть, накрываем крышкой и тушим 18-20 минут. Это самое время, чтобы добавить свежий чеснок и побольше зеленого лука. Смешиваем, и вкуснейшие фрикадельки готовы.

Что нужно:

  • Фарш (любого вида) — 300 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сыр (любой) — 40 г
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Болгарский перец — 300 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка
  • Вода — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — по вкусу

Ранее мы поделились советским рецептом супа харчо.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:08Коллекция мурманского дизайнера Александры Гапанович стала открытием на Московской неделе моды

15:04Жители СЗФО стали в два раза чаще оформлять недвижимость в Сбере без ипотеки

14:03Ветераны боевых действий могут получить электронное удостоверение — СберКарту ветерана

14:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Гормоны, беременность, вес, мифы

13:51Снег и ветер полностью замели дорогу в Териберку и Туманный

12:57Сбер поможет бизнесу сэкономить с гибкой подпиской СберБизнес Прайм

12:00Эксперт рассказал об опасности катания на лыжах по весеннему льду

11:21«Где дворники?»: Волонтеры чистили снег в Мурманске

11:02На мурманском Морвокзале пройдет выставка ледоколов

10:27Туристы застряли в Териберке из-за разбушевавшейся метели

10:04Несовершеннолетняя воровка из Кандалакши отправится в колонию на 2 года

08:17Арктический циклон вновь накроет Кольский полуостров

15:14Спички логике не помеха: исправьте равенство — проявите IQ>125

15:10Вопрос ПДД про круг — можно ли тут остановиться? На экзамене с этим вопросом не может справиться 92%

15:02Брокколи нельзя варить в кипятке — иначе потеряете всю пользу: лучше приготовьте на пару

14:54Можно ли тут припарковаться? Справится только 8% водителей — вопрос из билета ПДД про остановку

14:49Запасаемся продуктами: какие крупы бесполезны и даже вредны — поделились диетологи

14:33«Мама, тебе хана»: сын Ксении Собчак раскритиковал её за танец в бюстгальтере — назвал адом

Все новости