Фрикадельки по-новому: 2 секретных ингредиента — результат вас поразит

Когда старое блюдо заиграло по-новому, а вкус превзошел все ожидания — стоит обязательно поделиться этим рецептом.

Сегодня я приготовила фрикадельки, но не обычные! Добавив всего два ингредиента, я сделала это простое блюдо невероятно вкусным и воздушным. Даже соус для них стал особенным. Хочу показать, как можно сделать фрикадельки, которые будут совсем не похожи на привычные.

Итак, начнем с соуса. Берем репчатый лук и болгарский перец — не жалейте их! Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости, около 6-7 минут. Если у вас замороженный перец, добавьте его позже. Это станет основой для нашего соуса. После этого смешиваем томатную пасту с водой, мукой и специями — солью, перцем и сладкой паприкой. Заливаем поджарку соусом и готовим дальше.

Теперь фрикадельки. Вместо обычного лука и хлеба я добавляю сыр и муку. Сыр придает фаршу невероятную нежность и воздушность. Берите любой сыр, терите на мелкой терке и смешивайте с фаршем. А вот с солью будьте осторожны, ведь сыр может быть уже соленым. Я использую куриный или свиной фарш, но можно взять любой.

Фарш вымешиваем руками, лепим маленькие фрикадельки и выкладываем их в сковороду с соусом. Когда соус начнет кипеть, накрываем крышкой и тушим 18-20 минут. Это самое время, чтобы добавить свежий чеснок и побольше зеленого лука. Смешиваем, и вкуснейшие фрикадельки готовы.

Что нужно:

  • Фарш (любого вида) — 300 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сыр (любой) — 40 г
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Болгарский перец — 300 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка
  • Вода — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — по вкусу

Ранее мы поделились советским рецептом супа харчо.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:35Машины всмятку: на трассе «Кола» произошла массовая авария

18:03Росстат: в Мурманске самая дорогая в России красная икра

16:51В Мурманске уже выпало 80% декабрьской нормы осадков

16:31«Кольские огни» стали немного дальше?

15:23Мурманская область получит из федерального бюджета более полумиллиарда рублей на мазут

14:43«Единая Россия» начала избирательную кампанию 2026 с обращения к гражданам

14:05В Мурманской области рассказали про краснокнижный мох

12:32Проехал четыре метра: в Апатитах будут судить «одумавшегося» угонщика

12:03Из-за беспредела правительства Москвы начали преследовать коллекторы — участник СВО из Мурманска попал в бюрократический ад

11:23Свыше 50 обращений поступило от жителей Никеля, Печенги и Спутника на отсутствие в домах отопления

10:20Гострудинспекция Мурманской области: декретный отпуск можно разделить между родителями

09:57В Мурманской области заметили «заблудившегося» соболя

05:00Победа будет лёгкой, а триумф — громким: 3 знака Зодиака уложат врагов на лопатки во второй половине декабря 2025 года

04:02Честность, цели и мечты: что важно делать в год Огненной Лошади, чтобы привлечь удачу — не откладывайте на потом

03:00Зимой всегда готовлю салат из свежей капусты с клюквой: это очень просто и вкусно — витаминов море

01:04Только 17% знают ответ: головоломка, которая сломает мозг любому — осилите?

00:00Включила в рацион холодец: волосы и ногти стали крепче, суставы не болят — волшебство, да и только

23:04Спокойно и уютно: от чего нужно отказаться по утрам для своего комфорта — вы даже не заметите, как наладится самочувствие

Все новости