Фрикадельки по-новому: 2 секретных ингредиента — результат вас поразит

Когда старое блюдо заиграло по-новому, а вкус превзошел все ожидания — стоит обязательно поделиться этим рецептом.

Сегодня я приготовила фрикадельки, но не обычные! Добавив всего два ингредиента, я сделала это простое блюдо невероятно вкусным и воздушным. Даже соус для них стал особенным. Хочу показать, как можно сделать фрикадельки, которые будут совсем не похожи на привычные.

Итак, начнем с соуса. Берем репчатый лук и болгарский перец — не жалейте их! Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости, около 6-7 минут. Если у вас замороженный перец, добавьте его позже. Это станет основой для нашего соуса. После этого смешиваем томатную пасту с водой, мукой и специями — солью, перцем и сладкой паприкой. Заливаем поджарку соусом и готовим дальше.

Теперь фрикадельки. Вместо обычного лука и хлеба я добавляю сыр и муку. Сыр придает фаршу невероятную нежность и воздушность. Берите любой сыр, терите на мелкой терке и смешивайте с фаршем. А вот с солью будьте осторожны, ведь сыр может быть уже соленым. Я использую куриный или свиной фарш, но можно взять любой.

Фарш вымешиваем руками, лепим маленькие фрикадельки и выкладываем их в сковороду с соусом. Когда соус начнет кипеть, накрываем крышкой и тушим 18-20 минут. Это самое время, чтобы добавить свежий чеснок и побольше зеленого лука. Смешиваем, и вкуснейшие фрикадельки готовы.

Что нужно:

  • Фарш (любого вида) — 300 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сыр (любой) — 40 г
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Болгарский перец — 300 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка
  • Вода — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — по вкусу

Ранее мы поделились советским рецептом супа харчо.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:18В Мурманской области по-осеннему облачно и дождливо

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10В Апатитах школы и детсады объединяют из-за снижения числа детей

19:07Почему уголь на Кольском полуострове не нашли: Ученые уточнили возраст тектонических плит Северо-Запада России

17:55Дом, который построил Блэк: в Сочи покажут фильм о бренд-шефе из Заполярного

17:26Северный флот отразил налет условного противника в ходе учений «Запад-2025»

16:56ДРОЗД подарил юным пловцам из Светлого новый бассейн

16:55Жители Мурманска выберут дворы для ямочного ремонта на 2026 год

16:44Камчатских крабов в Баренцевом море будут тщательно изучать

16:19Известны причины: Водитель БелАЗа в Оленегорске столкнулся с самосвалом на производстве

16:10Преподаватель МАУ Павел Чунин помогает воссоздать утраченные скульптуры Мурманска

15:40На тропе Викингов в Мончегорске появились 10-метровые качели из валежника

09:41Всего 1 правильный выбор, и ваш образ заиграет новыми красками: модные тенденции при выборе брюк осенью 2025 года — трендовые фасоны и хитрости

09:27Густота крови не грозит: ешьте эти продукты каждый день — спасают от тромбов

09:19Какие собаки в моде в 2025 году: от шпицев до овчарок — какие породы выбирают для души

08:29Езда на автомобиле по песку: правила внедорожного вождения — советы автотуристам

08:18Как укоренить клубнику осенью: этапы посадки, о которых вы не знали — весной устанете собирать ягоды

07:40Дом из бруса и собственный огород: поместье легенды советского кино и эстрады Михаила Боярского

Все новости