Фрикадельки по-новому: 2 секретных ингредиента — результат вас поразит

Когда старое блюдо заиграло по-новому, а вкус превзошел все ожидания — стоит обязательно поделиться этим рецептом.

Сегодня я приготовила фрикадельки, но не обычные! Добавив всего два ингредиента, я сделала это простое блюдо невероятно вкусным и воздушным. Даже соус для них стал особенным. Хочу показать, как можно сделать фрикадельки, которые будут совсем не похожи на привычные.

Итак, начнем с соуса. Берем репчатый лук и болгарский перец — не жалейте их! Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости, около 6-7 минут. Если у вас замороженный перец, добавьте его позже. Это станет основой для нашего соуса. После этого смешиваем томатную пасту с водой, мукой и специями — солью, перцем и сладкой паприкой. Заливаем поджарку соусом и готовим дальше.

Теперь фрикадельки. Вместо обычного лука и хлеба я добавляю сыр и муку. Сыр придает фаршу невероятную нежность и воздушность. Берите любой сыр, терите на мелкой терке и смешивайте с фаршем. А вот с солью будьте осторожны, ведь сыр может быть уже соленым. Я использую куриный или свиной фарш, но можно взять любой.

Фарш вымешиваем руками, лепим маленькие фрикадельки и выкладываем их в сковороду с соусом. Когда соус начнет кипеть, накрываем крышкой и тушим 18-20 минут. Это самое время, чтобы добавить свежий чеснок и побольше зеленого лука. Смешиваем, и вкуснейшие фрикадельки готовы.

Что нужно:

  • Фарш (любого вида) — 300 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сыр (любой) — 40 г
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Болгарский перец — 300 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка
  • Вода — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — по вкусу

Ранее мы поделились советским рецептом супа харчо.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

07:14Сможете купить всё, о чем мечтали: всего 1 знак Зодиака, у которого появится влиятельный покровитель после 29 июня

07:01Как выглядеть женщиной с деньгами: затраты на гардероб нужны минимальные — есть несколько фишек

06:40Новый вид мошенничества: как преступники маскируются под сотовых операторов

06:00Алла Пугачева молодеет с годами: сколько пластических операций и омолаживающих процедур на ее счету — есть некоторые предположения

05:40Сливочное масло: правда, которую от нас скрывали

05:16Дешёвые и вкусные закуски под водку в СССР: топ-7 самых популярных — до сих пор за душу берут

Все новости