Рецепт из СССР: суп харчо по-столовски — тот самый вкус из детства

Рецепт из СССР: суп харчо по-столовски — тот самый вкус из детства

Никаких сложностей, минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Как приготовить

Советский харчо отличался от традиционного грузинского рецепта — он был не таким острым, но таким же насыщенным и наваристым. Главное — хорошее мясо, терпение и правильные специи.

Ингредиенты (на 3,5 литра):

  • Говяжьи рёбрышки или мякоть — 500–700 г
  • Рис — 1 стакан (150–180 мл)
  • Картофель — 3–4 крупных шт.
  • Репчатый лук — 1–2 средних
  • Чеснок — 1 головка
  • Томатная паста — 1–2 ст. л.
  • Хмели-сунели, лавровый лист, соль, перец, зелень — по вкусу
  • Аджика (по желанию) — 1 ч. л.

Готовим шаг за шагом

Варим бульон. Мясо кладём в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1,5–2 часа без крышки.

Добавляем рис. Промываем его до чистой воды, засыпаем в кипящий бульон и варим до полуготовности.

Закладываем картофель. Нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю, солим по вкусу.

Делаем заправку. Лук пассеруем на животном жире до прозрачности, добавляем томатную пасту, специи и измельчённый чеснок, немного прогреваем.

Соединяем всё вместе. Переливаем заправку в суп, кладём разобранное мясо, доводим до кипения и варим ещё 2–3 минуты.

Даём настояться. Выключаем огонь, оставляем под крышкой на 10 минут.

Ранее мы поделились отличным рецептом грибного супа.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:19В Ловозере прокуратура подала в суд на сайты разрешающие ловить уток силками

19:19Музею Северного флота подарили три подлодки

17:29Юная мурманчанка с ДЦП взяла золото на соревнованиях по горным лыжам в Ижевске

17:03Мурманские спортсмены сыграют в хоккей в валенках на Ямале

16:35В Ковдоре неизвестные раскладывают отраву для собак

16:03Летом в Умбе из-за хода горбуши планируют ввести дополнительные наряды полиции и волонтеров

15:45Сбер открыл прием заявок по программе «Семейная ипотека на вторичное жилье»

15:18По сгоревшей «Панораме» снова лазают подростки

15:12Сбер развивает семейство виртуальных ассистентов для детей

15:00«Ели кошек и мышей»: историк ВШЭ рассказала об условиях содержания советских военнопленных в лагерях Норвегии

14:24Сбер запустил ипотеку на покупку дома и участка по договору долевого участия

14:12Мурманский врач рассказал о гормонах и лишнем весе при беременности

02:48Вопрос из ПДД — только 9% водителей ответит правильно: кому уступить на перекрёстке?

02:02Любовь и обман — Омар Хайям о чувствах: всего одна фраза заставит вас надолго задуматься

01:52Мифы о пользе яблок: что правда, а что нет — рассказывает диетолог

01:30Подкормите гортензию в апреле: нужна только 1 ложка фосфата на 10 литров воды — и цветы летом будут пышнее, чем когда-либо

01:01Редиска за 25 дней — собираю гигантский урожай: никакой теплицы и ненужных хлопот

00:50Аксессуары для женщин 60+: такие только добавят вам возраста — 4 главные ошибки

Все новости