Рецепт из СССР: суп харчо по-столовски — тот самый вкус из детства

Никаких сложностей, минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Как приготовить

Советский харчо отличался от традиционного грузинского рецепта — он был не таким острым, но таким же насыщенным и наваристым. Главное — хорошее мясо, терпение и правильные специи.

Ингредиенты (на 3,5 литра):

  • Говяжьи рёбрышки или мякоть — 500–700 г
  • Рис — 1 стакан (150–180 мл)
  • Картофель — 3–4 крупных шт.
  • Репчатый лук — 1–2 средних
  • Чеснок — 1 головка
  • Томатная паста — 1–2 ст. л.
  • Хмели-сунели, лавровый лист, соль, перец, зелень — по вкусу
  • Аджика (по желанию) — 1 ч. л.

Готовим шаг за шагом

Варим бульон. Мясо кладём в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1,5–2 часа без крышки.

Добавляем рис. Промываем его до чистой воды, засыпаем в кипящий бульон и варим до полуготовности.

Закладываем картофель. Нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю, солим по вкусу.

Делаем заправку. Лук пассеруем на животном жире до прозрачности, добавляем томатную пасту, специи и измельчённый чеснок, немного прогреваем.

Соединяем всё вместе. Переливаем заправку в суп, кладём разобранное мясо, доводим до кипения и варим ещё 2–3 минуты.

Даём настояться. Выключаем огонь, оставляем под крышкой на 10 минут.

Ранее мы поделились отличным рецептом грибного супа.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:36Мурманчанка заплатит 100 тыс. штрафа за работу салона «особого массажа для мужчин»

09:36Центральный бассейн в Мурманске закроют для подготовки к ремонту

09:28Гаражи сгорели в Мурманске на ул. Чумбарова-Лучинского

08:29Мурманскую область ждет сильный дождь и облачная погода

19:06«Листочки получили, ничего не понятно»: В Апатитах разбираются с корректировкой по отоплению

18:04Мать Ковдора, рабочий человек, суперкарьер: 9-тиэтажки в Мурманской области украсят муралами

18:01В Мурманской области проверяют безопасность пассажироперевозок

17:10Билайн показал рост ключевых показателей в цифровом сегменте

17:05Коллеги и соцсети: жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе

16:15Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей

16:03Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]

15:14Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта

10:29«Нижняя полка вам не принадлежит»: в белорусских поездах свои правила — в них всё общее

09:418 вещей, которые заставляют мужчин сходить с ума, — женские хитрости помогут завоевать любого

09:28Сибирские настойки: крепкий алкоголь или уникальное лекарство — секреты старинных рецептов

08:27Не оставляйте дверцу стиральной машины открытой: ошибку совершают 90% хозяек — сделаете и пожалеете

07:40Творог не укрепит ваши кости: врач из СССР развеял популярный миф о кисломолочном продукте

06:00В августе и сентябре опудриваю куст смородины смесью: метод моего дела до сих пор эффективен — вредители уничтожены, а ягоды крупные

Все новости