Пирог удивит всех гостей и не отнимет много времени.
Делается за 5 минут, а результат просто потрясающий. Мой пирог с яблоками, который я называю «НЕ Шарлотка», идеально подойдёт для быстрого угощения. Он такой пышный, нежный и ароматный.
Тесто: Взбейте одно яйцо с обычным и ванильным сахаром, добавьте растительное масло и молоко (все комнатной температуры). Перемешайте, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Все — тесто готово. Меньше 5 минут, а оно такое пышное.
Начинка: Яблоки нарезаем на тонкие дольки (но не до конца, чтобы они не разваливались), укладываем их в тесто и сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Добавляем сахар и корицу по вкусу.
Выпекать нужно при 180° около 35-40 минут. Готово!
Край корочки слегка похрустывает, а внутри пирог получается воздушным и невероятно вкусным.
Ранее мы поделились советским режимом курника.
Фото: Freepik