Советский борщ — это не просто еда, а воспоминание из детства.
Этот борщ не просто еда, а настоящая кулинарная традиция.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (на кости)
- 2 средние свеклы
- 1 большая морковь
- 3 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 1 помидор или 2 ст. ложки томатной пасты
- 200 г капусты
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец, лавровый лист, уксус, сахар — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт:
Промойте говядину под холодной водой и положите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимайте пенку, уменьшите огонь и варите 1,5 часа до мягкости мяса. После этого извлеките мясо, отделите от костей и нарежьте, а бульон процедите.
Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель — крупными кубиками, капусту нашинкуйте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Далее добавьте свеклу, тушите овощи 10 минут, добавьте помидор или томатную пасту, уксус и сахар, и тушите еще 5-7 минут.
Верните бульон на плиту и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю картофель и капусту. Варите 15 минут до полуготовности. Затем добавьте обжаренные овощи и мясо, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите еще 10-15 минут.
Перед подачей снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут для настаивания.
Ранее мы поделились рецептом харчо.
Фото: Freepik