Получается ароматная и нежная закуска
Многие любят селёдку. Эту рыбу едят как самостоятельное блюди и добавляет в салаты. Очень вкусной получается селёдка, если ёё приготовить в горчичном соусе. Такая селёдка съедается со стола одной из первых, заверяет автор канала «Еда от ШефМаркет».
В миске растираем обычную или зерненную горчицу (1 ст. л.) с сахаром (1 ч. л.), добавляем воду (120 мл) и уксус (9%, 1 ст. л.), перемешиваем до однородности. Добавляем в смесь растительное масло (2 ст. л.), ещё размешиваем. Даём соусу немного настояться
Филе сельди (300 г) нарезаем тонкими ломтиками. Лук (1 шт.) измельчаем кольцами. Половину лука размещаем на дне селёдочницы. Сверху выкладываем ломтики селёдки и поливаем горчичным соусом. Посыпаем оставшимся лукм.
В горчичном соусе сельдь приобретает дополнительный оттенок вкуса и становится более ароматной и нежной. Это простой рецепт вкусной закуски на скорую руку. Хранится такая селёдка в соусе в стеклянной банке до двух недель.
Ранее мы рассказывали о рецепте селёдки по-еврейски.
Фото: Freepik