Ваше картофельное пюре съедят тут же и без остатка.
Главное — придерживаться нескольких правил при приготовлении. Какой бы простой не казалась задача сделать пюре из картошки, а знание маленьких хитростей не помешает. И вот что советует на своем канале опытная хозяйка Наталья Калнина.
После того, как вы помоете и почистите картофель, поскорее ставьте его вариться. Не давайте долго лежать в воде без дела — потеряются вкусовые качества.
Воду, в которой будете варить картошку, подсолите сразу.
Превращать картошку в пюре после варки лучше всего обыкновенными подручными средствами, а не при помощи бытовой техники вроде блендера.
Чтобы цвет был красивым, а вкус — потрясающим, добавьте в картошку кипящее молоко, немного сливочного масла и сметаны.
Также очень хороши в картофельном пюре пережаренный лук, сало, бекон, зелень, специи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить отменный картофель «по-деревенски».
Наталья Романова
Фото: Freepik