Блюдо получается очень вкусным
Картофель — овощ бюджетный и выручает многих хозяек в трудную минуту. В народе картофель называют «вторым хлебом». Иногда хочется приготовить картошечку, чтобы все были в восторге. Как рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей», что в таком случае очень интересный рецепт картофеля «по-деревенски».
В кипящую воду кладём порезанный на дольки вместе с кожурой картофель, варим с момента закипания ровно 3 минуты. Именно, благодаря недолгой предварительной варке в процессе запекания образуется идеальная хрустящая корочка. Крахмал на срезах клубней становится липким и все приправы хорошо прилипают к долькам.
В миску кладём соль (1 ч. л.), добавляем сладкую паприку (1 ч. л.), куркуму (¼ ч. л.), сушёный чеснок (1 ч. л.), чёрный перец. Вливаем 4 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Картофель смешиваем с подготовленными приправами, кладём на противень застеленной бумагой для выпечки. Ставим в духовку и запекаем.
За это время приготовим соус. В чашу блендера кладём тунец, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сметаны (майонеза) и добавляем чуть 0,5 ч. л. зернистой горчицы. Перемешиваем блендером.
Готовый картофель поливаем соусом и подаём к столу. Готовлю картошку по-разному, но постоянно возвращаюсь к этому варианту. Картофель получается идеальный, с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягким пюре внутри.
Ранее мы рассказывали о необычных блюдах из картофеля.
Фото: Freepik