Если гости стучатся в дверь, а на стол поставить нечего, этот рецепт прямо-таки спасёт ситуацию.
Нежный, воздушный, с лёгкой хрустинкой орехов. Никто и не догадается, что вы потратили на готовку всего-ничего времени.
Что понадобится:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Молоко (3,2%) — 75 мл
- Растительное масло — 75 мл
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Варенье — 170 г (4 ст. л. с горкой)
- Орешки и сахарная пудра — по вкусу
Форма — 20-22 см. Варенье подойдёт любое, но особенно хороши джемы. Из орехов лучше всего использовать солёный арахис.
Как готовить:
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и ванилью. Влить молоко и масло, снова взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Выпечь основу. Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой, и отправить в разогретую до 180°C духовку на 13-14 минут.
Добавить начинку. Достать пирог, распределить варенье, залить второй половиной теста и выпекать ещё 17-18 минут.
Финальные штрихи. Немного остудить, перевернуть, смазать верх вареньем, посыпать орехами и сахарной пудрой.
Ранее мы поделились советским рецептом ромовой бабы.
Фото: Freepik