Вот почему неправильно жарим гренки: 3 неявные ошибки — назвали шеф-повара

Советы по приготовлению вкусных гренок

Многие жарят гренки на завтрак, но не всем удаётся их сделать румяными и хрустящими. Есть 3 ошибки, которые совершают любители гренок. Автор канала «В саду у Валентинки», как избежать этих ошибок, ссылаясь на советы шеф-поваров.

Ошибка № 1. Не нужно жарить гренки из свежего хлеба. Они будут впитывать масло, как губка. Такой хлеб будет быстрее пригорать, а гренки могут терять форму, распадаться. Подсушить свежие кусочки хлеба нужно на сковороде или в духовке без масла, на умеренном. Средняя толщина куска хлеба должна быть 1,5-2,5 см.

Ошибка № 2. Не всякое масло подходит для жарки гренок. Чтобы гренка получила румяную корочку и аппетитный румянец, нужна температура выше 100 градусов. Больше всего подходит подсолнечное рафинированное масло — температура 227 градусов, идеально для жарки гренок. Оливковое нерафинированное масло — не лучшая идея: 160-210 градусов.

Ошибка № 3. Гренки не любят томиться на сковороде. Сковородку нужно хорошо разогреть, немного налить масла и выложить хлеб. Если о будет слишком много масла, гренки его впитают и начнут быстро пригорать. Не нужно выкладывать много хлеба на сковородку. Соседние кусочки хлеба препятствуют выходу пара, и гренки не жарятся, а парятся. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные гренки с сыром и яйцом.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03В Мурманской области 12 выпускников школ, гимназий и лицеев написали ЕГЭ на 100 баллов

16:05«Прорвемся!»: пьяный дальнобойщик врезался в опору освещения и пытался подкупить сотрудника ДПС

15:01Четверть мурманчан искали работу с помощью ИИ: плюсы и минусы современного рекрутинга

14:04Фестиваль чтецов в Мурманске поддержали грантом

12:26Без головы: в Апатитах на рельсах нашли труп мужчины

11:01Через 23 года тишины: корабельная рында вернулась на вершину высоты 258,3 в Мурманской области

10:0816 кг рукава и 70 кг манекен: в Мурманске испытание на прочность прошли газодымозащитники

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

14:06В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде

17:45Тушеное мясо: секрет нежности — как добиться, чтобы каждый кусочек таял во рту

17:21Лапшичный мастер-класс: перепробуйте 100 рецептов, но этот всегда будет вашим любимым — добавки потребует каждый

17:03Эрдэнэт — русский город в Монголии: раньше там жили выходцы из СССР

17:00Домашние наливки: 2 проверенных рецепта для идеального вкуса

16:45Забудьте про старость: 5 трендовых хитростей, которые сбросят вам 10 лет — стилисты в восторге

16:45Секрет стиля после 60: Как простые вещи превращают в королеву комплиментов — проверенные идеи для вдохновения

Все новости