Советы по приготовлению вкусных гренок
Многие жарят гренки на завтрак, но не всем удаётся их сделать румяными и хрустящими. Есть 3 ошибки, которые совершают любители гренок. Автор канала «В саду у Валентинки», как избежать этих ошибок, ссылаясь на советы шеф-поваров.
Ошибка № 1. Не нужно жарить гренки из свежего хлеба. Они будут впитывать масло, как губка. Такой хлеб будет быстрее пригорать, а гренки могут терять форму, распадаться. Подсушить свежие кусочки хлеба нужно на сковороде или в духовке без масла, на умеренном. Средняя толщина куска хлеба должна быть 1,5-2,5 см.
Ошибка № 2. Не всякое масло подходит для жарки гренок. Чтобы гренка получила румяную корочку и аппетитный румянец, нужна температура выше 100 градусов. Больше всего подходит подсолнечное рафинированное масло — температура 227 градусов, идеально для жарки гренок. Оливковое нерафинированное масло — не лучшая идея: 160-210 градусов.
Ошибка № 3. Гренки не любят томиться на сковороде. Сковородку нужно хорошо разогреть, немного налить масла и выложить хлеб. Если о будет слишком много масла, гренки его впитают и начнут быстро пригорать. Не нужно выкладывать много хлеба на сковородку. Соседние кусочки хлеба препятствуют выходу пара, и гренки не жарятся, а парятся.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные гренки с сыром и яйцом.
Фото: Freepik