Простой рецепт ароматных котлет из капусты
Готовлю очень вкусные котлеты из капусты. Подучаются такими вкусными и ароматными, что на запах сбегаются все соседи. Приходится жарить по 3 сковороды, чтобы всех угостить. Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась рецептом пышных румяных капустных котлет.
Капусту (500 г) крупно нашинковать и поварить не более 2 минут. Для теста смешать яйцо и кефир (½-⅓ стакана). Посолить, поперчить, перемешать. Добавить муку (100 г) и гашеную соду (¼ ч. л.) для пышности и высоты капустных котлет.
Обжарить лук (1 шт.). Для цвета можно добавить немного моркови. Соединить кефирное тесто, капусту и лук. Для сочности и нежности добавить панировочные сухари (1 ст. л.). Для аромата можно добавить немного укропа.
Капустный фарш должен быть густой, чтобы формировались аккуратные красивые котлеты. Если распадаются, можно добавить ещё немного сухарей или муки.
Ранее мы рассказывали, что капусту по ГОСТу точно не готовили.
Фото: Freepik