Капусту по ГОСТу точно не готовили: ничего вкуснее в жизни не ела — нашла старый советский рецепт

Капусту по ГОСТу точно не готовили: ничего вкуснее в жизни не ела — нашла старый советский рецепт

Это не быстрый рецепт, но вкус приготовленного блюда того стоит

Захотелось приготовить правильные капустные котлеты по ГОСТу, как было в советское время. И нашла этот шедевр. Именно этот рецепт капустных котлет значился от 1982 года, рассказала блогер канала «Розовый баклажан».

В рецептах по ГОСТу всё в них было не просто, продумано до мелочей, отмерено до грамма, поэтому и вкус, и вид, и главное польза. Скрывать не стану, готовить не 5 минут.

Что понадобится для 6 штук капустных котлет:

• Капуста — 400 г в очищенном виде;

• Сливочное масло — 20 г. ;

• Молоко 3, 2% — 80 мл. ;

• Манная крупа — 40 г или 2 ст л. с горкой;

• Яйца — 1 шт. ;

• Соль — по вкусу;

• Панировочные сухари — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Берём капусту и шинкуем обычным способом, но очень мелко. Ставим на огонь сковороду. Растапливаем в ней кусочек сливочного масла. Капусту не солим и не мне, это важно.

Отправляем капусту в сковороду и начинаем пассеровать на очень слабом огне около 10 минут. После этого добавляем в капусту манную крупу. Именно манку, ничего другого. Томим ещё 20 минут. Проделали всё это и даем капусте хорошенько остыть.

Остывшую капусту перекладываем миску. Вбиваем в капусту яйцо и солим по вкусу.  Отправляем капустную заготовку в холодильник и остужаем минимум 15 минут.

Дальше лепим котлеты. Что они не липли к рукам, нужно намочить руки. Формируем и сразу же обильно обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Жарим котлеты на растительном масле на огне чуть ниже среднего. Крышка не нужна. По времени примерно по 5-7 минут с каждой стороны до румяности.

Есть одна хитрость. Чтобы котлеты получились с золотистой корочкой, смешиваем панировочные сухари с растопленным сливочным маслом

Ни разу не пожалела ни разу, что трачу столько времени на обычные котлеты из капусты. Но получаются очень вкусные, как в СССР! Классика живет вечно, не правда ли?

Ранее мы рассказывали, как делать хрусткую квашеную капусточку.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:39Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой

18:38Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки

17:18Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города

17:12Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»

16:43Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год

16:34Мурманский порт пробует новые системы для борьбы с угольной пылью

16:18Переселенцам из новых регионов билет на автобус оплатит правительство Мурманской области

15:44Северянам приходится добавлять к регистрации на «Лыжню России» страховку и справку от врача

15:08Стайка щуров в Апатитах оказалась «сбита с толку» потеплением в регионе

14:37В Апатитах пьяных автолюбителей задержал водитель скорой помощи

14:20Посещение «Сопки.Озера» в Мурманске стоит на 67% дороже, чем в Оленегорске

14:12Пилот и блогер Карен Новицкий рассказал о полете в Мурманск

12:59Эксперт: 16-й пакет санкций против России не повлияет на экономику Мурманской области

11:47«Клавдии Еланской» поменяли расписание на выходные из-за ухудшения погоды

11:22Жительница Колы обокрала алкомаркет и продала награбленное

02:19Разгадываем загадки стиральной машинки: исправна — а скачет по ванной

02:01Это перекрёсток? — Ответит только самый опытный водитель

01:21Перец и томаты: а нужно ли пикировать рассаду до появления настоящих листьев — не рано ли

Все новости