Капусту по ГОСТу точно не готовили: ничего вкуснее в жизни не ела — нашла старый советский рецепт

Капусту по ГОСТу точно не готовили: ничего вкуснее в жизни не ела — нашла старый советский рецепт

Это не быстрый рецепт, но вкус приготовленного блюда того стоит

Захотелось приготовить правильные капустные котлеты по ГОСТу, как было в советское время. И нашла этот шедевр. Именно этот рецепт капустных котлет значился от 1982 года, рассказала блогер канала «Розовый баклажан».

В рецептах по ГОСТу всё в них было не просто, продумано до мелочей, отмерено до грамма, поэтому и вкус, и вид, и главное польза. Скрывать не стану, готовить не 5 минут.

Что понадобится для 6 штук капустных котлет:

• Капуста — 400 г в очищенном виде;

• Сливочное масло — 20 г. ;

• Молоко 3, 2% — 80 мл. ;

• Манная крупа — 40 г или 2 ст л. с горкой;

• Яйца — 1 шт. ;

• Соль — по вкусу;

• Панировочные сухари — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Берём капусту и шинкуем обычным способом, но очень мелко. Ставим на огонь сковороду. Растапливаем в ней кусочек сливочного масла. Капусту не солим и не мне, это важно.

Отправляем капусту в сковороду и начинаем пассеровать на очень слабом огне около 10 минут. После этого добавляем в капусту манную крупу. Именно манку, ничего другого. Томим ещё 20 минут. Проделали всё это и даем капусте хорошенько остыть.

Остывшую капусту перекладываем миску. Вбиваем в капусту яйцо и солим по вкусу.  Отправляем капустную заготовку в холодильник и остужаем минимум 15 минут.

Дальше лепим котлеты. Что они не липли к рукам, нужно намочить руки. Формируем и сразу же обильно обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Жарим котлеты на растительном масле на огне чуть ниже среднего. Крышка не нужна. По времени примерно по 5-7 минут с каждой стороны до румяности.

Есть одна хитрость. Чтобы котлеты получились с золотистой корочкой, смешиваем панировочные сухари с растопленным сливочным маслом

Ни разу не пожалела ни разу, что трачу столько времени на обычные котлеты из капусты. Но получаются очень вкусные, как в СССР! Классика живет вечно, не правда ли?

Ранее мы рассказывали, как делать хрусткую квашеную капусточку.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

04:32Гороскоп на вторник, 22 апреля 2025 года для каждого знака Зодиака: Львы — сияйте, Овны — рискуйте

04:17Вы полюбите их не меньше, чем Эйнштейн: возьмитесь за спички — разгоните скуку

04:02Кожаная сумка будет выглядеть, как новая, даже спустя 5 лет: секреты правильного ухода — нет ничего сложного

03:00Тонкости туризма в Таиланде: не берите с собой чемодан — соберёте его на месте

02:01Гофротрубы из гибкой нержавейки: почему их лучше не ставить в доме — хлопот не оберешься

01:16Делаем ходы спичками — развиваем логическое мышление: вас тренирует Ботвинник

Все новости