Простой рецепт на каждый день
Готовлю очень вкусные куриные котлетки. Рецепт таких котлет попался случайно, но навсегда вошёл в повседневном меню домашних блюд. Автор канала «Заходи, поедим» заверяет, что это очень простой и быстрый в приготовлении вариант куриных котлет на каждый день.
Куриное мясо (450 г) нарезаем мелкими кусочками. Натираем сыр (150 г) на тёрке и смешиваем с куриным мясом. Мелко нарезаем любую зелень.
Добавляем к фаршу майонез (70 г), 1 яйцо, соль, перец, чеснок и любые специи по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку (2 ст. л.), перемешиваем, накрываем, и убираем в холодильник.
Котлеты можно начинать жарить сразу. Но если есть время, фарш лучше подержать в холодильнике 1-2 часа. Мясо хорошо пропитается специями, соком и будет ещё мягче и ароматнее. Жарим куриные котлеты на растительном масле на сковороде. Котлетки получаются мягкими и сочными.
Ранее мы рассказывали о рецепте куриных котлет без хлеба, муки и манки.
Фото: Freepik