Выпечка из простых ингредиентов
Тесто для заливного пирога готовлю только по этому рецепту. Готовится очень просто, ингредиенты банальны настолько, что найдёте их везде, заверяет автор канала «Рецепты с любовью». Секрет этого заливного пирога в жидком тесте, но волноваться, что не пропечётся, не стоит.
В миску разбиваю 2 яйца, заливаю кефиром (400 г). Взбиваю до однородности. Добавляю растительное масло (2 ст. л.), просеянную муку (2 стакана) и соду (0.5 ч. л.). Соль и сахар лучше добавить на свой вкус.
Для начинки 2 варёных яйца мелко нарезаю. К яичной смеси добавляю нарезанный зелёный лук, солю и перемешиваю.
В форму начала выливаю часть жидкого теста. Затем укладываю начинку и заливаю оставшимся тестом. Выпекаю пирог в духовке. Получается очень вкусно. Такой пирог вообще никого не оставит равнодушным.
Ранее мы рассказывали о рецепте ленивого заливного пирога с капустой.
Фото: Freepik