Для котлет мясной фарш совсем не обязателен.
По крайней мере для тех, которые мы сегодня предлагаем вам приготовить. Если в холодильнике остались яйца, колбаса и сыр, а в кладовке есть немного картофеля, оригинальное блюдо на мази.
Колбасы нужно 150 г, сыра — 100 г, картошки потребуется граммов 600. Еще нужны 2 яйца, соль и зелень.
Картофель сварим, остудим и натрем на крупной терке. На ней же натираем колбасу, а сыр — на мелкой. Все это кладем в миску, разбиваем туда же яйца. Солим, хорошенько перемешиваем.
Мочим руки водой и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях, а потом жарим с обеих сторон на растительном масле. Получаются сочными и ароматными.
Ранее мы рассказывали, как сделать отличные котлеты из капусты.
Наталья Романова
Фото: Freepik