Готовится салат очень просто
Люблю готовить винегрет, но постоянно придумываю новые рецепты салатов со свёклой. Назвал этом салат «Невинегрет» потому как он лишь отдалённо напоминает традиционный рецепт популярного салата, заверяет автор канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы».
В новом салате из свёклы меньше ингредиентов, чем в классическом винегрете. Отсутствуют квашеная капуста, картофель и зелёный горошек. Но получается он вкуснее традиционного винегрета, а готовится гораздо проще.
Варёную свёклу (3-4 шт.) нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Маринованные огурцы (2-3 шт.) нарежьте полукольцами средней толщины. Из банки с белой фасолью удалите лишнюю жидкость и отмерьте 3 ст. ложки.
В миске смешайте свёклу, огурцы, фасоль, лук и петрушку. Приправьте солью и черным молотым перцем. Заправьте нерафинированным «пахучим» подсолнечным маслом или оливковым маслом. Салат «Невинегрет» готов!
Ранее мы рассказывали, о рецепте уникального винегрета из времён СССР.
Фото: Freepik