Этот салат готовлю каждый год, и он каждый раз становится фаворитом праздничного стола.
Что понадобится
- Пекинская капуста — 250 г
- Отварная индейка — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г
- Апельсины — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Укроп для украшения
Как готовить?
Подготовка продуктов
- Капусту нарезать тонкими полосками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза.
- Индейку нарезать мелкими кусочками, перемешать с ложкой майонеза.
- Яйца натереть, добавить майонез.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, также соединить с майонезом.
- Апельсины очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Сборка салата
В кулинарное кольцо (18 см) слоями выкладывать: индейку, яйца, сыр, затем апельсины.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Подача
Снять кольцо, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Салат получается сочным, нежным и необычным. Апельсины придают свежести, а сыр и индейка — сытности.
Ранее мы поделились рецептом кабачков в кляре.
Фото: Freepik