Соус можно готовить из разных грибов
Раньше жарила драники классическим способом. Решила добавить грибной соус. Это соус задаёт настроение и «делает» всё блюдо, рассказала автор канала «Вредная тётка — Катерина Лебедева».
Для соуса сухие грибы (50 г) залить водой и оставить на 4 часа. Затем воду слить, но не выливать. Грибы отжать и обжарить на растительном масле с нарезанным луком (200 г). Влить воду (200 г), оставшуюся после грибов.
Блендером взбить в пасту. Добавить сливочное масло (50 г), ещё раз взбить. Довести до кипения, остудить и разлить грибной соус по соусникам.
Для драников картофель (800 г) натереть на крупной тёрке и отжать, добавить нарезанный лук (1 шт.), 1 яйцо, соль (½ ч. л.), муку (40 г) и любимые специи. Пожарить на растительном масле.
Такой соус хорош к любым другим овощным котлетам вроде свекольных, капустных или морковных. Если взять деликатесные грибы вроде сморчков или белых, получится праздничное блюдо. Просто поле для экспериментов.
Ранее мы рассказывали, что белорусские колдуны гораздо вкуснее драников.
Фото: Freepik