Быстрый рецепт на завтрак или ужин
Решила приготовить не котлеты из капусты, а именно самые настоящие оладьи. Оладьи получаются очень пышными и воздушными. Капуста в них совсем не ощущается, рассказала автор канала «oliv’едка. Душевные рецепты».
Свежую капусту (300 г) мелко шинкую ножом, чтобы кусочки получились более мелкими. Довожу воду до кипения, солю и варю капусту 10 минут. Готовую капусту откидываю на дуршлаг.
В тёплый кефир (2,5%, 300 мл) добавляю соль (½ ч.л), 1 яйцо, масло растительное масло (2 ст. л), смешиваю. Всыпаю муку (200 г). В готовое тесто добавляю соду (½ ч.л), перемешиваю.
Капусту отжимаю от воды, добавляю в тесто, перемешиваю. Тесто оставляю на 15-20 минут. Столовой ложкой выкладываю тесто на сковородку. Обжариваю с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета, обязательно под крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оладушки на завтрак без теста.
Фото: Freepik