Идеальное тесто: с ним бесподобной будет любая выпечка — важно знать некоторые хитрости

Это тесто всегда получается мягким и пышным.

Рецептом поделилась автор канала «Еда на любой вкус». Воспользуйтесь, что бы ни затевали — пироги, булочки, пиццу.

Понадобятся: ¾ стакана теплой воды, ½ стакана молока, 5-6 столовых ложек сметаны, столовая ложка сахара, чайная ложка соли. Сухих дрожжей возьмите 1,5 чайных ложки, муки — 4 стакана, растительного масла — 1 чайную ложку.

Сначала смешайте воду, молоко и сметану. Уже в эту теплую смесь положите сахар и дрожжи, часть муки, перемешайте. Когда дрожжи растворятся, досыпьте остальную — с солью.

Тесто должно получиться слегка липким, но при этом не растекаться в стороны. Его нужно немного смазать маслом и путь бродит в теплом месте 40-60 минут. Если в квартире прохладно, процесс может занять до 1,5 часов.

В конечном варианте тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладушки на завтрак.

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

01:30Селёдка — самая полезная была в мире: в чем секрет и почему её желательно есть 2 раза в неделю

01:01У людей с сидячей работой шея становится каменной: проблем со здоровьем появляется много — на что это влияет и как решить проблему

00:30Картофельное пюре готовлю особым способом: традиционный немецкий рецепт — ингредиенты те же, но получается в 100 раз вкуснее

00:09Внешность героя-любовника, за которой скрывается многогранная личность: судьба двойника Хабенского — Ивана Стебунова

23:30Восемь штук на двоих: «Бетис» и «Барселона» устроили голевую перестрелку

23:29Буженину не покупаю: готовлю в микроволновке за 20 минут — рецепт простой, а мясо бесподобное, с колбасой не сравнить

Все новости