Это тесто всегда получается мягким и пышным.
Рецептом поделилась автор канала «Еда на любой вкус». Воспользуйтесь, что бы ни затевали — пироги, булочки, пиццу.
Понадобятся: ¾ стакана теплой воды, ½ стакана молока, 5-6 столовых ложек сметаны, столовая ложка сахара, чайная ложка соли. Сухих дрожжей возьмите 1,5 чайных ложки, муки — 4 стакана, растительного масла — 1 чайную ложку.
Сначала смешайте воду, молоко и сметану. Уже в эту теплую смесь положите сахар и дрожжи, часть муки, перемешайте. Когда дрожжи растворятся, досыпьте остальную — с солью.
Тесто должно получиться слегка липким, но при этом не растекаться в стороны. Его нужно немного смазать маслом и путь бродит в теплом месте 40-60 минут. Если в квартире прохладно, процесс может занять до 1,5 часов.
В конечном варианте тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оладушки на завтрак.
Наталья Романова
Фото: Freepik