Картошка не размажется по сковороде и не прилипнет к ней.
Хотите получить золотистую, с аппетитной корочкой? Не жалейте растительного масла, советует автор канала «Три тысячи до зарплаты».
Признаемся себе честно, жареная картошка — в любом случае не самая полезная трапеза, в том числе с точки зрения калорий, которые содержит. К чему мелочиться с маслом?
А если его, что называется, три капли на сковороде, вы рискуете получить на ней невнятную кашу. Правильно делать так.
Масла льем 3 столовые ложки, картошку режем соломкой, солим и жарим под крышкой на медленном огне примерно 20-25 минут. Затем крышку открываем, перемешиваем картофель деревянной лопаткой — и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить оригинальные котлеты из картошки с колбасой.
Наталья Романова
Фото: Freepik