Никакого лишнего напряжения с утра.
Блинчик готовится очень просто и не требует множества ингредиентов.
Запасите: сочную грушу, 110 г пшеничной муки, 85 мл молока, куриное яйцо, чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, немного корицы.
Из груши убираем сердцевинку, фрукт режем на ломтики — примерно по полсантиметра толщиной. Кладем их на антипригарную сковороду, греем на среднем огне.
Как зашипит, пора сыпать на дольки сахар. Закрываем крышкой и ждем, пока он не растает — минуты 3 или 4.
Взобьем яйцо с молоком, в эту же миску просеем муку. Перемешиваем и помним — тесто должно быть слегка комковатым. Добавим соль, разрыхлитель, корицу и ваниль. И еще перемешаем.
Выливаем тесто к груше, делаем огонь маленьким, закрываем крышкой. Через 10 минут можно есть. При желании присыпьте блинчик сверху сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить на завтрак воздушный омлет.
Наталья Романова
Фото: Freepik