Гречка получится в 2 раза вкуснее: варите ее только таким способом — не пожалеете

У вас обязательно получится ароматная и рассыпчатая речка.

Главное — непременно придерживайтесь этих правил. Для начала промывайте крупу холодной водой, советует канал «Кухня изнутри».

Перед варкой гречку хорошо бы прожарить — 3-5 минут на сухой сковороде без масла. Разница во вкусе будет колоссальной.

Заливайте крупу уже кипящей водой, классическое соотношение — 1 часть гречки на 2 воды.

Сразу добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне, а потом убавьте его до минимального. Варите под крышкой 10-15 минут, не перемешивая.

Когда выключите огонь, пусть кастрюля постоит еще 10 минут.

По желанию в процессе варки в гречку также можно добавить лавровый лист, зубчик чеснока или грибы.

Ранее мы рассказывали о том, как нужно правильно есть овсянку. 

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05«Сегодняшний день даёт ощущение причастности к нашей древней истории и культуре», — Игорь Морарь о Дне народного единства

19:075 ноября над Мурманском взойдёт огромная Луна

18:03Пришел за вещами в три часа ночи, а потом протаранил машину: похождения ревнивого мужа в Апатитах

17:33Здесь играл военный оркестр и звенели мечами средневековые воины: «Ночь искусств» в музее Северного флота

17:03Бастрыкин распорядился возбудить дело после закрытия детских садов в Мончегорске

16:22В Мурманске презентуют фильм, снятый в Заполярье

15:33В Кировске открыли лестницу длиной в четверть километра [видео]

11:56Строительство нового корпуса Мурманского онкодиспансера вышло на финальную стадию [видео]

10:13«Откуда Ноты Растут»: Николай Крупатин прилетел в Мурманск, но не для того, чтобы рассказать о музыке

09:25Гигантский флаг развернут на площадке у Семеновского озера: жителей и гостей Мурманска приглашают на День народного единства

09:02В Хибинах в «цифровую мышеловку» попались землеройка, дрозд и бурозубки [видео]

08:20Возможны прояснения, но увидим ли солнце? Погода в Мурманской области

05:18Для самых ленивых дачников: подготовка грядок с осени — заморочьтесь сейчас, чтобы отдыхать весной

04:06Самые экзотические национальные блюда России: джомба, монтак и еще 2 деликатеса — удивят даже местных

03:16Влагозарядный осенний полив: для чего он нужен и какие растения так поливать — ответы на самые популярные вопросы

02:15Если сырники наскучили: готовим творожную лепёшку на завтрак — насытит до обеда

01:31Многие игнорируют: врач назвала 10 признаков, что причина высокого давления — проблемы с печенью

00:13Не портите себе жизнь безграмотностью: 3 известных фразеологизма, которые все говорят неверно — узнайте, как правильно

Все новости