Гречка получится в 2 раза вкуснее: варите ее только таким способом — не пожалеете

У вас обязательно получится ароматная и рассыпчатая речка.

Главное — непременно придерживайтесь этих правил. Для начала промывайте крупу холодной водой, советует канал «Кухня изнутри».

Перед варкой гречку хорошо бы прожарить — 3-5 минут на сухой сковороде без масла. Разница во вкусе будет колоссальной.

Заливайте крупу уже кипящей водой, классическое соотношение — 1 часть гречки на 2 воды.

Сразу добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне, а потом убавьте его до минимального. Варите под крышкой 10-15 минут, не перемешивая.

Когда выключите огонь, пусть кастрюля постоит еще 10 минут.

По желанию в процессе варки в гречку также можно добавить лавровый лист, зубчик чеснока или грибы.

Ранее мы рассказывали о том, как нужно правильно есть овсянку. 

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Теперь КАМАЗы светятся как новогодняя ёлка — в Мурманске украсили снегоуборочную технику [видео]

19:25В Мурманске продают презерватив с автографом Доры

18:44Мурманский Роспотребнадзор: «Питьевая вода, подаваемая населению Кировска, безопасна для здоровья»

18:20Забота об экологии: в Мурманской области планируют ликвидировать пометохранилище птицефабрики «Снежная»

17:33На перекрестке Ленина — Полярные Зори в Мурманске светофору могут добавить стрелочку

17:29Летом с пляжей в Териберке волонтеры убирали по 145 кг мусора в день — «Чистый териберский берег»

17:10В Мурманской области подорожали овощи и строительные материалы

16:25Гострудинспекция займется расследованием аварии со спасателями в Мурманской области

16:23Мурманская «Колыбель» представила инициативы для женщин на заседании в Совфеде в Москве

16:00После ареста гаража житель Ревды поспешил оплатить долги

15:18Хотела обезопасить деньги: мурманская пенсионерка отдала мошенникам полтора миллиона рублей

15:13Единогласно принят! — депутаты Горсовета сверстали бюджет Мурманска

08:01Секрет долголетия и ясного ума до 100 лет: этот тест — откровение, которое перевернёт представление о логике

07:02Из картошки и фарша готовлю сибирские «Журунчики»: ничего сложного — потрясающее блюдо, от которого не оторваться

06:01Торт «Айсберг» не покупаю: готовлю сама из простых продуктов и без лишних консервантов — получается намного дешевле, вкуснее и полезнее

05:00Покупки для новогоднего стола всегда планирую так: и от изысканных блюд тесно, и не переплачиваю — грамотное планирование бюджета

04:02Гороскоп на 18 декабря, четверг, для всех знаков Зодиака: Львам — полёт фантазии, Скорпионам — испытание, Рыбам — дела домашние

03:03Простые семечки, а пользы от них больше, чем от красной икры: в чем их особенности — как они влияют на здоровье

Все новости