У вас обязательно получится ароматная и рассыпчатая речка.
Главное — непременно придерживайтесь этих правил. Для начала промывайте крупу холодной водой, советует канал «Кухня изнутри».
Перед варкой гречку хорошо бы прожарить — 3-5 минут на сухой сковороде без масла. Разница во вкусе будет колоссальной.
Заливайте крупу уже кипящей водой, классическое соотношение — 1 часть гречки на 2 воды.
Сразу добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне, а потом убавьте его до минимального. Варите под крышкой 10-15 минут, не перемешивая.
Когда выключите огонь, пусть кастрюля постоит еще 10 минут.
По желанию в процессе варки в гречку также можно добавить лавровый лист, зубчик чеснока или грибы.
Ранее мы рассказывали о том, как нужно правильно есть овсянку.
Наталья Романова
Фото: Freepik