Где только не используется сливочное масло
Врач-профилактолог заявила кому настоятельно стоит отказаться от употребления сливочного масла, ведь этот продукт очень много где используется. Его добавляют в выпечку, кто-то на нем жарит, но некоторым людям следует, как минимум, очень настороженно относится к употреблению данного продукта.
В первую очередь, это относится к людям, с заболеваниями атеросклероза, лишним весом, желчнокаменной болезнью, патологиями сердца и сосудов. Им лучше всего сократить употребление до 10 г в день, но точная дозировка, конечно, зависит от рекомендаций вашего лечащего врача.
Сливочное масло необходимо исключить даже в составе выпечки при остром панкреатите и непереносимости лактозы во время беременности и период грудного вскармливания.
Конечно, вопрос употребления сливочного масла во время беременности и период грудного вскармливания занимает отдельное место. Если у малыша появится аллергия, то масло придется однозначно исключить, но это уже будут временные меры для женщины.
Слушайте свой организм и всегда обращайтесь за консультацией к специалистам, а не к соседям по лестничной площадке.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от боли в суставах.
Фото: Freepik