Всего 15 минут и ужин готов!
Ни у всех есть возможность готовить новое блюдо каждый день, но порадовать домашних хочется. Тогда на выручку придут рецепты из разряда «просто и быстро». Для них нужно приготовить основной ингредиент заранее и просто оставить в холодильнике.
Именно таким секретом я пользуюсь для приготовления рагу «из вчерашней курочки».
Итак, для овощного рагу с курицей и рисом нам понадобится: остатки отварного куриного филе, картошка, морковь, перец, рис (возможно он тоже уже отварен и остался от вчерашнего гарнира), оливковое масло и специи по желанию.
Разогреваем масло, нарезаем овощи кубиками и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к ним порезанное кубиками филе. Если готового риса нет, то отвариваем немного в кастрюле рядом. Соединяем все ингредиенты на сковороде, добавляем специи и несколько ложек соевого соуса. Оставляем под крышкой до готовности овощей.
При подаче на стол можно украсить зеленью.
Фото: Freepik