Проверенный способ варки крупы
Многие хозяйки не готовят пшённую кашу из-за горечи. Есть способ сварить крупу так, что даже самая дешёвая пшёнка 100% не будет горчить. Автор канала «Красилова Наталья. Food» заверяет, что рецепт проверен не один раз.
Крупу для рецепта берём из расчёта: 1 часть пшена и 3 части молока. Промываю крупу с добавлением пищевой соды. Пшено засыпаю в миску, добавляю 0,5 ч. л. соды и заливаю горячей водой. Затем промываю крупу водой.
Теперь самое главное действие, чтобы не было горечи. Пшено надо варить 2 раза. Первый раз промытую крупу залить небольшим количеством воды и проварить 4 минуты. Затем крупу откинуть на сито и промыть. После того как, промоете пшено после варки в первой воде, избавитесь от горечи. Проверено с пшеном разной стоимости, способ работает 100%.
После всех этих процедур молоко довожу до кипения и всыпаю крупу. Варю кашу на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Солю и добавляю сахар по вкусу. Добавляю кусочек сливочного масла. Эти простые советы помогут приготовить пшённую кашу без горечи.
Ранее мы рассказывали, как сварить негорькую пшённую кашу.
Фото: Freepik