Прекрасный суп-харчо всего за 5 минут
Для домочадцев срочно нужно было приготовить суп. Времени его варить не было. Автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова» рассказал, что нашёл необычный способ сварить первое блюдо на обед.
Со вчерашнего дня остался плов, а в запасе в холодильнике всегда в его семье есть бульоны. Взял кастрюлю с готовым бульоном, добавил соус ткемали, томатную пасту, аджику и уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели).
Поставил кастрюлю на плиту и дал бульону закипеть. Когда он закипел, добавил остатки вчерашнего плова, размешал. Попробовал на вкус, добавил ещё соуса, сахар, зелень и чеснок. Немного поварил.
Суп-харчо готов. Важно дать ему немного постоять и можно подавать на стол. Вкус получается очень крутым, просто фееричным, в том числе за счёт приправ, добавленных накануне в плов.
Ранее мы рассказывали о настоящем грузинском супе «Харчо» родом из Тбилиси.
Фото: Freepik