Тесто получается очень тонким
Раньше, когда готовила пельмени, тесто всё время рвалось. Подсказала рецепт теста для пельменей соседка. Теперь уже 5 лет делаю их и по этому рецепту, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Изумительное тесто, идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается по готовности.
В миску просеиваем 500 г муки, сделаем углубление, разбиваем 2 яйца и добавляем 1 ч.л соли. В отдельной миске смешиваем190 мл горячей воды с 60 мл растительного масла. Перемешаем и добавляем к муке с яйцами
Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками на столе, постепенно добавляя ещё 100-150 г муки. Хорошо вымешиваем до однородности и гладкости, тесто должно получиться слегка тугим, дадим ему полежать.
Для начинки блендере измельчим 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока, добавим к фаршу (500 г), посолим, добавим чёрный перец по вкусу и воду 70 мл. для сочности. Всё хорошо перемешаем. Всё готово, теперь можно приступать к лепке пельменей.
Ранее мы рассказывали, что тесто для пельменей сделает эластичным один ингредиент.
Фото: Freepik