Помидорчики по этому рецепту получаются упругими и очень вкусными.
Перед маринованием помидоры нужно хорошо вымыть в горячей воде без моющих средств. Замачивать их, как огурцы, не нужно. Чтобы кожица не потрескалась, каждый помидор прокалываю зубочисткой у основания.
В трехлитровую банку на дно кладу сухой укроп, листья смородины, сельдерей, лавровый лист и несколько кусочков корня хрена. Добавляю 4 зубчика чеснока, перец горошком, сушеный красный перец и столовую ложку семян горчицы. Она сделает маринад прозрачным и защищает от порчи.
Дальше плотно укладываю помидоры, а для особого вкуса добавляю несколько кусочков болгарского перца. Заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 30 минут. Затем воду сливаю в кастрюлю, добавляю 2 столовые ложки соли и сахара. В банку вливаю 2 столовые ложки 9% уксуса, а потом заливаю кипящим маринадом.
Закрываю крышкой, переворачиваю и укутываю в полотенце. Через сутки убираю в кладовую. Помидоры получаются ароматными, плотными и совсем не кислыми.
Ранее мы поделились рецептой идеальной сочной рыбки.
Фото: Freepik