Быстрый и простой рецепт
Готовлю невероятна вкусные сосиски в тесте. Получаются ароматными с хрустящей корочкой. Время на приготовления уходит мало, сообщает автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Берём готовое слоёное тесто (300-400 г). Режем на полоски или прямоугольники, чтобы были длиннее сосиски (8 шт.), чтобы она не торчала. На сосисках надо сделать неглубокие надрезы, чтобы не лопнули.
Сыр (гауда, моцарелла или сулугуни, 150-200 г) нарезаем на пластины толщиной в 3-5 мм и кладём тесто. Сверху кладём сосиски и немного прижимаем. И закручиваем сосиски в тесто.
Размешаем желток от 1 яйца с водой (1-2 ч. л.) и промажем кисточкой по краям теста. Посыпаем кунжутом или маком. Запекаем в духовке до золотистой корочки. Получается так вкусно, что невозможно устоять.
Ранее мы рассказывали, что сосиски можно не варить и не жарить.
Фото: Freepik