Заготовки для приготовления различный блюд
Хранить баклажаны, чтобы не испортились, сложно. Но есть простой способ заготовки. Закатывать в банки не надо. Такие баклажаны заготавливаю килограммами, места много не занимают, заверяет автор канала «Совет да Еда».
Чтобы надолго сохранить баклажаны, отрезаем плодоножки и срезаем овощечисткой полоски по бокам. Нарезаем баклажаны на пластины. Смазываем их с двух сторон растительным маслом. Баклажаны выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Или смазанные маслом пластины баклажанов выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке до мягкости.
На доску размещаем разрезанный пополам полиэтиленовый пакет (или пищевую плёнку) и выкладываем готовые пластины баклажанов в один слой. Затем накрываем половиной пакета и снова размещаем баклажаны.
Таким образом, получается несколько слоёв. Отправляем в холодильник, замораживаем, затем перекладываем в большой пакет, храним (много места не занимают) и вынимаем для приготовления по мере необходимости.
Ранее мы рассказывали, что все баклажаны уходят на закуску по-южному.
Фото: Freepik