Подготовка грибов перед добавлением в суп
Магазинные грибы, как правильно, безвкусные и не имеют запаха. А хочется сварить суп с настоящим грибным ароматом. Недавно узнала один простой секрет, благодаря которому грибы раскрывают свой вкус и аромат, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Грибы разрезаем на пластины (шампиньоны, 300 г), кладём на противень, солим, добавляем 2 ст. л. растительного масла и чёрного перца, перемешиваем и ставим в духовку на 15 минут. Аромат обалденный! При жарке грибов на сковородке такого аромата нет. Грибы остаются сочными, но при этом необыкновенно ароматными.
Для супа обжариваем лук с морковью на сковороде. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения, отправляем туда зажарку. В кипящую воду кладём картофель (2 шт.), нарезанный кубиком и 50 г риса или вермишели. Варим до готовности овощей и крупы.
В конце добавляем запечённые в духовке грибы и варим ещё 5 минут. Запах и аромат непередаваемый у грибного супа. Все с порога будут спрашивать, что такое вкусное готовится на обед или на ужин.
Ранее мы рассказывали, как правильно жарить шампиньоны.
Фото: Freepik