Супы не несут в себе никакой особенной пользы для здоровья.
В этом уверен врач и блогер Сергей Малоземов. Он не разделят мнения, что, если отказывать себе в обед в «горяченьком», можно нажить проблемы для желудка.
Врач отмечает: солянка, например, уж точно не полезна сама по себе. Щи, борщ и овощные супы предпочтительнее. Кухни некоторых народов практически не предполагают супа как такового. И нет никаких данных о повышении вероятности язвы или гастрита.
Разогретая еда способствует тому, чтобы ее вкус раскрывался наиболее ярко. Ну, и согреться супчиком в прохладную погоду, конечно же, можно.
Главное, чтобы он не был слишком горячим. Обжигающая пища крайне нежелательна — она может запустить нездоровые процессы в ротовой полости, вплоть до злокачественных.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкуснейший суп с клецками.
Наталья Романова
Фото: Freepik