Такой суп съедается подчистую: варю три раза в неделю — и не надоедает

Лёгкий, ароматный и сытный — этот суп с клецками становится фаворитом на обеденном столе.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Мясо (курица, говядина) — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1–2 зубчика

Для клецок:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Мука — 60–100 г
  • Как приготовить:

Отвариваю мясо, снимаю пену, добавляю лук и специи. Готовлю на слабом огне, не закрывая крышку полностью.

Нарезаю картофель, обжариваю лук и морковь (или кладу сырыми). В бульон сначала добавляю картошку, затем зажарку.

Готовлю тесто для клецок: взбиваю яйца с солью, добавляю муку. Перекладываю в пакет, срезаю уголок.

Выдавливаю тесто в суп, отрезая ножницами маленькие кусочки. Варю 3 минуты, добавляю зелень и чеснок.

Даю супу настояться 5–10 минут — и можно подавать.

Ранее мы поделились советским рецептом борща.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:02Евгений ДАНИЛКИН. Александр Кучин. Часть 1. Талантливый и перспективный

09:52В Мурманске КАМАЗ дорожных служб врезался в гаражи, есть погибший

09:25«Жаркое» из звёздных актёров под «соусом» детектива — мурманский кинокритик о фильме «Достать ножи: Воскрешение покойника».

08:20Жителей региона ждет снежный день — прогноз погоды по Мурманской области

19:50Власти назвали фейком запрет на вход танкеров в мурманский порт

18:17Поступил звонок от «сотрудника Роскомнадзора»: в Заполярном мужчина лишился 1,5 млн рублей

17:00Торга нет: в Молочном продают коллекцию монет за 3 миллиона рублей

15:10Жителям Мурманской области рассказали, чем протирать телефоны, чтобы не заболеть

14:20В МЧС Мурманской области посоветовали, что положить под елку

14:02В Карелии мурманчанина приговорили к 18 годам за госизмену

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

10:02Клетчатка, вода и полный желудок: как не свести с ума печень после спиртного — совет гастроэнтеролога

09:05Банки отказывают россиянам в выдаче денег с депозитов: как они это объясняют — что делать пострадавшим

08:18Вещи будут выглядеть, как новые: секреты стирки - на заметку умной хозяйке

08:02Собака больше не ест: тревожные сигналы, на которые хозяевам нельзя закрывать глаза

07:03Не надо становиться марионетками интернет-роботов: как избежать импульсивных покупок — по какому принципу нам в интернете подсовывают рекламу

06:02Трифонов день 28 декабря: что можно и нельзя делать в православный праздник — год завершится благоприятно

Все новости