Делаем горбушу «по-дальневосточному»: вечером солим — а утром уже едим

Горбуша будет готова уже через 10 часов.

И никакого рассола. А получится плотная и вкусная.

Вам понадобится 700 г рыбного филе, 100 мл растительного масла, 1,5 столовых ложки соли, 1 чайная сахара, 2-3 лавровых листа, черный перец по вкусу и лук по желанию.

Не размораживайте горбушу до конца. Так вам легче будет разделать рыбу. Можете взять и филе в уже готовом виде.

Сначала в миске перемешайте рыбу с солью и сахаром. Сахар придаст более мягкий вкус. Затем переложите горбушу в контейнер, поперчите, добавьте лаврушку и масло.

Репчатый лук можно положить и потом. Он особенно кстати тогда, когда горбушу планируют подать к отварной картошке.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить отличные котлеты из любой рыбы.

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

17:20С распухшим лицом: Жители Североморска из стоматологии на рентген едут в Мурманск

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

15:00Мурманские полярники освободили королевского пингвинёнка из ледяного плена

04:17Контроль сахара в крови: что можно — и что категорически нельзя есть

04:07Шарлотка без глютена: муки нужно мало, а яблок много — полезно и очень вкусно

02:14Редкая кровь без резус-антигенов: секрет «золотой крови» — почему её так ценят

01:31Что скрывает овсянка: 4 неприятных факта о любимой каше миллионов — оказалась неидеальной

00:14Напитки для кишечника: пейте их каждый день — вы забудете о запорах и воспалениях

23:48Не смешивайте сахар и творог: пользы в таком блюде практически никакой

Все новости