Горбуша будет готова уже через 10 часов.
И никакого рассола. А получится плотная и вкусная.
Вам понадобится 700 г рыбного филе, 100 мл растительного масла, 1,5 столовых ложки соли, 1 чайная сахара, 2-3 лавровых листа, черный перец по вкусу и лук по желанию.
Не размораживайте горбушу до конца. Так вам легче будет разделать рыбу. Можете взять и филе в уже готовом виде.
Сначала в миске перемешайте рыбу с солью и сахаром. Сахар придаст более мягкий вкус. Затем переложите горбушу в контейнер, поперчите, добавьте лаврушку и масло.
Репчатый лук можно положить и потом. Он особенно кстати тогда, когда горбушу планируют подать к отварной картошке.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить отличные котлеты из любой рыбы.
Наталья Романова
Фото: Freepik