Если рыба сухая, не расстраивайтесь — сделайте котлеты.
Для таких котлет подойдет любая рыба. Лучше всего смешивать несколько видов, например, горбушу и минтай. Только точно удалите все кости.
Фарш готовится быстро. Нужно замочить белый хлеб в молоке, через мясорубку пропустить рыбу с луком и всё вымешать. Лук можно оставить сырым или слегка обжарить, так котлеты станут еще нежнее. Соль и перец по вкусу, а для мягкости можно добавить ложку растительного масла.
Формировать котлеты лучше мокрыми руками. Чтобы получилась хрустящая корочка, их стоит обвалять в сухарях. Жарить нужно на среднем огне, по 10-12 минут с каждой стороны.
После жарки их лучше накрыть крышкой на минуту-другую, так они будут ещё мягче. Подавайте сразу горячие с пюре или овощами.
Ранее мы поделились отличным рецептом ленивых беляшей.
Фото: Freepik