Этот салат без проблем простоит 3 дня в холодильнике.
Есть его можно в любое время — калорий минимум. Отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе.
Подготовьте 3 самых свежих морковки, среднюю луковицу, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, столько же 9% уксуса, половину чайной ложки соли и 1/3 сахара, молотый черный перец — по вкусу.
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте кубиками и обдайте кипятком, чтобы отбить горечь. Смешиваем все компоненты салата. Пусть он побудет в холодильнике хотя бы 20 минут прежде, чем подавать на стол.
Ранее мы рассказывали о том, как сварить прозрачный овощной бульон.
Наталья Романова
Фото: Freepik