Неиспользованные овощи не пропадают даром
Овощной бульон очень лёгкий и полезный для организма. Готовится такой бульон очень просто. Автор канала «Food.ru — Главная кухня страны» рассказала, как через 1 час получить наваристый бульон янтарного оттенка с насыщенным вкусом и непередаваемым ароматом.
Чтобы получить вкусный овощной бульон начните с базовых овощей: репчатого лука, чеснока, сельдерея, лука-порея и моркови. Подготовьте специи и пряные травы: лавровый лист, перец горошком, тимьян. Они придают бульону уникальный вкус.
Ещё один способ приготовить блюдо по принципу «ноль отходов» — использовать овощные обрезки, плодоножки, шелуху луковичных и стебли ароматических трав. Неиспользованные овощи не пропадают даром.
Особенно хорошо ароматизируют овощные бульоны стебли петрушки, укропа и кинзы, початки кукурузы, ботва моркови и фенхеля, зелёные перья лука-порея, ножки грибов, луковая и чесночная шелуха, плодоножки цукини, кабачков и болгарского перца, твёрдые концы спаржи.
Чтобы приготовить ароматный овощной бульон, держите в морозилке пакет или контейнер с овощными обрезками и пополняйте его каждый раз, когда готовите.
Не стоит добавлять в овощной бульон различные виды капусты: брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская, кольраби — испортят бульон горьким вкусом. Обрезки редьки, редиса, репы и турнепса и стебли руколы оставят неприятное послевкусие. Картофель, кабачок, батат и тыква не подходят для бульона. Он будет мутным.
Ранее мы рассказывали, как сделать бульон прозрачным как слеза.
Фото: Freepik