Простой рецепт овощных котлеты
Готовлю котлеты из кабачков. Очень бюджетный и простой рецепт, а получается вкусно, заверяет автор канала «Вкусные идеи от Натали». Всем домочадцам очень нравится.
Кабачки и картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок.
В отдельной миске смешиваем яйца, муку, овсяные хлопья, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Кабачки с картофелем отжимаем от лишнего сока, добавляем к яйцам с хлопьями, перемешиваем. Формируем котлеты и жарим на сковороде до румяной корочки.
Для овощных котлет готовим соус. Смешиваем майонез, сметану, выдавленный через пресс чеснок и немного зелени укропа. Перемешиваем. Готовые полезные овощные котлеты подаём с соусом.
Ранее мы рассказывали, что знакомая грузинка поделилась оригинальным рецептом кабачков.
Фото: Freepik